mercredi 30 octobre 2013

طويسات الفون



المقادير 




4 فلون غبره اما شكلاط او فاني از فريز او بنان 

رابعة الزبده مذوبه 

4 أصفر البيض 

2 كيسان سكر كلاصي 

100 غ لوز ايفيلي 

100غ لوز نصفين 

الدقيق حسب الخليط 

100غ زبده 

قوالب للطويسات والباطو 




ناباد للذهن 




طريقة التحضير 




في قصعه نضع الزبده والسكر كلاصي تدلك جيدا مثل المرهم ثم نضيف 4 فلون غبره ثم نضيف اصفر البيض 1 تلو الاخرى 

ثم الدقيق حتى تصبح العجينه رخوه خفيفه نصنع منها كويرات صغيره تحشى بالزبيب ثم تملأ بها قوالب الطويسات أو الباطو تغرس 

في كل طويسه أربع انصاص من اللوز وتنقش الجوانب بالمنقاش 

اما بالنسبه لقوالب الباطو نضع اللوز ايفيلي طويل وتنقش الجوانب بالمنقاش وتدخل الفرن بعد ان تبرد تنزع قوالب الطويسات بسهوله 

وتدهن بناباج ممزوج بنكهة الفاني


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire