mercredi 30 octobre 2013

البليغه باللوز


مقادير العجينه 



75 غ زبده 


نصف كيلو دقيق 


2 ملاعق سنيده مذابه في كأس ماء بارد 






عقدة اللوز



كيلو لوز مفسخ ومنشف ومطحون 





نصف كيلو سنيده مطحونه 






ملعقه زهر 





1 فاني 





ملعقة كبيرة زبده 




ملعقه صغيرة مسكة حره 



بياض بيضة صغيرة 






طريقة التحضير 


تعمل حرابل طويله رقيقه بعقدة اللوز زتسرح العجينه مستطيله وتعمل حربول طويل من اللوز على الجانب الاول 




وحربول لوز ثاني في الجانب الذي امامه مع ترك مسافه في الوسط لتلف العجينه على بعضها مثل بالمي الى ان تلتقى الحرابل في الوسط تبسط قليلا باليد على بعضها ثم تقطع من الجهة العلويه بواسطة السكين محرفه ثم نضغط على الجوانب 

لنصنع بليغه ثم تلون قليلا من العجينه ونعمل منها شرائط تزين بها البليغه بالجراره ونتبثها بعقيقه فضيه 

وتزين بواسطة منقاش وتدخل الفرن ثم تسقى بالعسل 








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire