mercredi 30 octobre 2013

كعب غزال

مقادير العجينه 




75 غ زبده 



نصف كيلو دقيق 


2 ملاعق سنيده مذابه في كأس ماء بارد 





عقدة اللوز



كيلو لوز مفسخ ومنشف ومطحون 




نصف كيلو سنيده مطحونه 




ملعقه زهر 




1 فاني 




ملعقة كبيرة زبده 




ملعقه صغيرة مسكة حره 




بياض بيضة صغيرة 



طريقة التحضير 


نحربل عقدة اللوز على شكل قضبان من حجم أصبع ثم تسرح العجين بالوراقه حتى اخر رقم


او بالمدلك رقيقه جدا نذهن اصابعنا بالزبده المذابه مع الزيت ثم ندهن العجين ونضع في وسطها حرابل لوز 


ثم نغطيها بالعجين الى الامام ونضغط عليها بالاصابع لتصبح على شكل هلال 
ونقطعها بالجراره بعد وضعها في لاطه مدهونه بالزيت ندهنا هي ايضا ونتركها من ثلانه الى اربع ساعات ثم 
ندهنها بابيض البيض ونثقبها بابره رقيقه ثلات مرات وبعد ذلك تدخل الفرن على نار هادئه 
من تحت ومن فوق حتى تصبح ذهبية اللون 


طريقة اخرى 


تعمل حرابل وتلوى مع بعضها 


يمكن تغيير الكاكاو بالملون الاحمر او الاخضر



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire