mercredi 30 octobre 2013

النخيله

مقادير العجينه 



75 غ زبده 


نصف كيلو دقيق 


2 ملاعق سنيده مذابه في كأس ماء بارد 



عقدة اللوز



كيلو لوز مفسخ ومنشف ومطحون 


نصف كيلو سنيده مطحونه 


ملعقه زهر 



1 فاني 


ملعقة كبيرة زبده 


ملعقه صغيرة مسكة حره 


بياض بيضة صغيرة 


طريقة التحضير 


تسرح بالوراق او المدلك رقيقه تحربل العقده كالاصبع نضعها في ورقه 2 سنتيميتر على 6 سنتيميتر 
ثم نضغط عليها بالاصبع وبعد ذلك يقطع ثلثها بالسكين محرف ثم تلوى كالمحنشه من تحت ثم يضغط وسطها لتتفتح
الورده من فوق ويوضع عقيقه فضيه من فوق ثم تدخل الفرن من بعد ذلك تسقى بالعسل 


طريقه اخرى للنخيله ملونه 


نفس طريقة النخيله ولكن تقطع بسكين غير محرف ثم نضع واحده فوق واحده 
تلو واحده في لون مغاير ثم تلوى وتضغط من الوسط 
لتتفتح الورده وبعد ان تخرج من الفرن تسقى بالعسل


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire