mercredi 30 octobre 2013

السنبله

مقادير العجينه 




75 غ زبده 




نصف كيلو دقيق 




2 ملاعق سنيده مذابه في كأس ماء بارد 












عقدة اللوز






كيلو لوز مفسخ ومنشف ومطحون 




نصف كيلو سنيده مطحونه 




ملعقه زهر 




1 فاني 




ملعقة كبيرة زبده 




ملعقه صغيرة مسكة حره 




بياض بيضة صغيرة 
ملون طبيعي أخضر 


طريقة التحضير 


تسرح العجينه بالوراقه او المدلك رقيقه جدا تقطع مربعات صغيره 


نعمل أصابع صغيرة من اللوز ونضعها وسط المربع


ثم نجمع عليها العجين ونلفها على شكل هلال ونزيل الجانب الموالي من العجينه الزائده بالجراره 
ثم ننقشها بالمنقاش 
نضع رأسها في أبيض البيض ثم جنجلان ثم تدخل الفرن عندما تخرج تعسل 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire