mercredi 30 octobre 2013

سابلي بالشكلاط منقوش


مقادير عقدة الكاوكاو 



كيلو كاوكاو 

ملعقه قرفه 

فاني 

ملعقتين ماء وهر 

العسل حسب الخليط 


يحمر الكاوكاو داخ الفرن لمدة 15 دقيقه الى عشرين دقيقه ثم يترك ليبرد لمدة 5 دقائق وبعد ذلك يفسخ 

نصفه من القشره ويطحن وفي الاخير نضيف الفاني والقرفه والزهر والعسل شيئا فشيئا حتى تجمع العقده 




ملاحظة :يمكن تغيير عقدة الكاوكاو بعقدة اللوز 




المقادير 


نصف كيلو شكلاط أسود 



ربع كأس زيت 




نصف كيلو شكلاط أبيض 




ملون طبيعي أحمر أصفر أخضر 




طريقة التحضير 




يذوب الشطلاط الابيض ثم الاسود فوق حمام مريم مع اضافة ملعقتين من الزيت لكل واحد


نفرش ورقة الالومينيوم او بلاستيكه بيضاء فوق انيه ثم بملعقه نسرح الشكلاط 

كل واحده في انيه ونضعه في مكان بارد



ثم نقطعه بمرشم حسب الرغبه بعد ان نذهمه بقليل من الزيت 

نسرح الكاوكاو في بلاستيكه بيضاء او ورق الالومينيوم ثم نقطعه بنفس المقاطع 

نضع قطع الشكلاط من تحت ثم تضع الكاوكاو في الوسط ثم نضع قطعة من الشكلاط بلون مغاير من نفس المقطع 




في المرحله الاخيره نزين بابرة النقش حسب الرغبه ونملأ الوسط بالشكلاط الملون لزيادة نقط من الملون للشكلاط الابيض 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire