mercredi 30 octobre 2013

الجلبانه

مقادير العجينه 




75 غ زبده 




نصف كيلو دقيق 


2 ملاعق سنيده مذابه في كأس ماء بارد 


عقدة اللوز



كيلو لوز مفسخ ومنشف ومطحون 




نصف كيلو سنيده مطحونه 




ملعقه زهر 




1 فاني 




ملعقة كبيرة زبده 




ملعقه صغيرة مسكة حره 




بياض بيضة صغيرة 


طريقة التحضير 


تسرح العجينه بالوراقه أو بواسطة مدلك بعد اضافة قليل من الملون أخضر 
ترقق قليلا وتعمل منها مستطيلات مذهونة بابيض البيض ثم نشكل كويرات 
صغيرة بحجم حبة الجلبانه من عقدة اللوز 
ونضع كل 5 كويرات في وسط المستطيل الذي هو بحجم الاصبع 
ثم نطوي الجوانب على الجلبانه بحيث تبقى الجلبانه 
ثم نشكلها على شكل هلال تطهى في فرن متوسط الحراره 
بعد ذهن الاطه عندما تخرج الحلوة من الفرن تسقى بالعسل



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire