mercredi 6 novembre 2013

دجاج الاعراس

دجاج الاعراس
المقادير
 8 دجاجات
2كيلو بصل 
قبطة القزبر ومعدنوس 
2معالق كبار بسبيسة
شوية الملح وشوية الابزار الابيض  و ملعقة كبيرة سكنجبير و2 اعواد  قرفة مرقدين في ماء مغلى  و عصير 2حامضات  تم لب 2 حامضات مرقدين  تم 2معالق كبار سمن  تم نصف كاس زيت المائدة تم غرام زعفران حر  و 8اسنان توم و 2بكيات زعفران عادي 
الطريقة
يغسل الدجاج بالملح والحامض والخل من الوسط ويرقد في الماء 15 دقيقة   وينقى من التوابع ويصفى في كسكاس يرش بنصف كاس دقيق وربع كاس سكين جبير بترك قليل يغسل مرة اخرى  وينشف في الكسكاس في طنجرة كبيرة نضع التوابل  والسمن وزيت الويتون  وبصلة واحدة وفي مولينكس ثضع نصف لتر ماء وقزبر ومعدنوس يطحن جيدا  يصفى نضع الماء فقط في طنجرة الباقي يزال  نزيد قياس نصف لتر ماء  اخر  يرقد الدجاج  10دقائق  نشعل عليه النار  يقلب من جميع الجهات تم نضيف الزيت  والبصل  وفي طنجرة  نضع ربع لتر ماء وقشاوش الدجاج  مقطع   ونضيف ملعقة هريسة و 2دوائر حامض وقليل  من الملح  و2 ورقات عصى موسى يغلى جيدا   يصفى ويغسل  نرميه   على الدجاج  نخرج الدجاح  بعد ان يتم  طهيه   وتبقى البصل  مع قشاوش حتى تنشف  تم نضيف اليه الدجاج مرة اخرى تم نحك فوقه الزعفران حر   يطهى الزيتون  الاحمر نغسله تم نضع قليلا من المرق  وقطع الحامض  المرقد  القشرة فقط  و2 معالق كبار زيت المائدة  ليعطيه اللمعان  تشكل القشرة الى قطع  في طبق التقديم  تقدم اربع دجاجات بالظهر الارجل عند الامام  وتصب المرق سخون  والبصل فوف الدجاج معلك  والزيتون في الجوانب  وبالصخة والعافية

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire