دجاج الاعراس
المقادير
8 دجاجات
2كيلو بصل
قبطة القزبر ومعدنوس
2معالق كبار بسبيسة
شوية الملح وشوية الابزار الابيض و ملعقة كبيرة سكنجبير و2 اعواد قرفة مرقدين في ماء مغلى و عصير 2حامضات تم لب 2 حامضات مرقدين تم 2معالق كبار سمن تم نصف كاس زيت المائدة تم غرام زعفران حر و 8اسنان توم و 2بكيات زعفران عادي
الطريقة
يغسل الدجاج بالملح والحامض والخل من الوسط ويرقد في الماء 15 دقيقة وينقى من التوابع ويصفى في كسكاس يرش بنصف كاس دقيق وربع كاس سكين جبير بترك قليل يغسل مرة اخرى وينشف في الكسكاس في طنجرة كبيرة نضع التوابل والسمن وزيت الويتون وبصلة واحدة وفي مولينكس ثضع نصف لتر ماء وقزبر ومعدنوس يطحن جيدا يصفى نضع الماء فقط في طنجرة الباقي يزال نزيد قياس نصف لتر ماء اخر يرقد الدجاج 10دقائق نشعل عليه النار يقلب من جميع الجهات تم نضيف الزيت والبصل وفي طنجرة نضع ربع لتر ماء وقشاوش الدجاج مقطع ونضيف ملعقة هريسة و 2دوائر حامض وقليل من الملح و2 ورقات عصى موسى يغلى جيدا يصفى ويغسل نرميه على الدجاج نخرج الدجاح بعد ان يتم طهيه وتبقى البصل مع قشاوش حتى تنشف تم نضيف اليه الدجاج مرة اخرى تم نحك فوقه الزعفران حر يطهى الزيتون الاحمر نغسله تم نضع قليلا من المرق وقطع الحامض المرقد القشرة فقط و2 معالق كبار زيت المائدة ليعطيه اللمعان تشكل القشرة الى قطع في طبق التقديم تقدم اربع دجاجات بالظهر الارجل عند الامام وتصب المرق سخون والبصل فوف الدجاج معلك والزيتون في الجوانب وبالصخة والعافية
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire