dimanche 3 novembre 2013

مشروبات ساخنة

مشروبات ساخنة
نقدم لكم مجموعة من المشروبات الساحنة
نتمنى ان تنال اعجابكم
:الزنجبيل بالعسل
المقادير:

6 أكواب ماء

¼ كوب زنجبيل طازج (يتم تقشيره وتقطيعه إلى أجزاء صغيرة)
1/3 كوب عصير ليمون
½ كوب أوراق نعناع طازجة
6 ملاعق صغيرة عسل
ثمرة ليمون مقطعة إلى ستة أجزاء
الطريقة:
فى إناء كبير الحجم وفوق نار عالية الحرارة، يتم إضافة الماء والزنجبيل وعصير الليمون وتترك المكونات حتى درجة الغليان ثم تخفض درجة حرارة الموقد.
يرفع الإناء من فوق الموقد ثم يضاف النعناع ويترك لمدة خمس دقائق.
يصفى المشروب بمصفاة مع الضغط على الزنجبيل والنعناع حتى تصفى السوائل التي توجد بداخلها.
يضاف العسل لمشروب الزنجبيل عند تقديمه، يمكن تقديم هذا المشروب ساخناً أو مثلجاً مع تزيين الكوب بقطع الليمون.

السحلب الفلسطيني

المقادير

لتر من الحليب 
8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر
3- 4 ملاعق من مسحوق النشاء
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
ملعقة كبيرة من ماء الورد
كاس ماء
للتزيين:
جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، او فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).
الطريقة :
نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.
بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).
نضيف السكر.
نمزج مسحوق النشاء مع كاس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشاء.
نضيف خليط الماء والنشاء الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.
نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.
نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، او بالجوز مع جوز الهند والقرفة، او بمدقوق الفستق الحلبي.
يقدم السحلب ساخن.

شاي الأعشاب

ماء مغلي

1 كيس شاي أخضر
ملعقة كبيرة مارامية
أوراق نعناع طري
الطريقة:
يوضع في الترمس (المطارة) شاي أخضر ومرامية ونعناع ويسكب فوقهم الماء. 
يترك لمدة عشرة دقائق ثم يشرب وبالعافية.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire