samedi 2 novembre 2013

حلوى فرنسية

حلوى فرنسية
مكونات الشو
- 1 ¼ كوب طحين. 
- ½ كوب زبد. 
- 1 كوب ماء. 
- ¼ ملعقة صغيرة ملح. 
- 3 بيضات كبيرة. 
- ½ كوب شيكولاتة مبشورة. 


مكونات كريم باتسير: 
- 2 كوب حليب. 
- ½ كوب سكر. 
- 2 بيضة. 
- 4 ملاعق كبيرة نشا. 
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة


طريقة عمل الشو: 
1- يوضع الماء والملح والزبد فى إناء عميق، ويترك على نار متوسطة حتى يغلى. 
2- يضاف الطحين إلى الخليط مع الإستمرار فى التقليب حتى يتماسك العجين تماماً. 
3- يرفع العجين من على النار ويترك قليلاً حتى يهدأ، ثم يسكب فى وعاء كبير ويضاف إليه البيض واحدة بعد أخرى مع الإستمرار فى الخفق السريع. 
4- تغطى صوانى الخبز بورق البرشمان، ويدهن بالقليل من الزبد. 
5- يُوضع العجين فى كيس الحلوانى له قمع مستدير، ويشكل فى صوانى الخَبز مع الحرص على ترك مسافات بين كل واحدة والأخرى. 
6- يُخبز الشو فى فرن على حرارة عالية لمده 25 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح. 
7- يُخرج الشو من الفرن ويرص على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً. 


طريقة عمل الحشو: 
1- يسكب الحليب فى إناء على نار متوسطة، ويترك حتى يغلى. 
2- فى وعاء كبير، يوضع البيض والسكر والفانيليا، وتخفق المكونات بالمضرب الكهربائى. 
3- ثم يضاف النشا ويخفق المزيج جيداً حتى يختفى النشا به. 
4- يسكب القليل من الحليب المغلى على المزيج ويخفق، ويسكب باقى الحليب بالتدريج بكميات قليلة مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يصبح المزيج كثيفاً وهشاً. 
5- يفرد الكريم فى صينية، ويغطى بورق النايلون عليه مباشرتاً حتى لا تتكون أعلاه قشرة جامدة، ثم يترك فى البراد. 
6- يُخرج الكريم من البراد، ويجمع من الصينية ويملئ به كيس حلوانى له قمع مستدير ورفيع. 
7- يغرس القمع فى وحدات الشو من الأسفل، ويضغط عليه حتى يعبأ الفراغات الداخلية فى الشو. 
8- تذاب الشيكولاتة فى المايكرويف أو على حمام مائى، وتُغمس أعلى وحدات الشو فى الشيكولاتة ثم تترك فى البراد قبل التقديم.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire